Первый этап мы с Вами прошли, кто-то выкопал себе колодец, кто-то сделал скважину. И туда, и туда Вами куплен насос, в скважину с контролем «сухого хода», в колодец с поплавком, так же для защиты от «сухого хода». Прокопана траншея и туда уложена труба, вода введена в дом.
С чего мы начинаем? Прокачиваем скважину или «раскачиваем» колодец, и несём воду на анализ, от этого будет зависеть подбор оборудования для нашей воды. Получив результаты анализа из лаборатории, мы узнаём что в нашей воде, кроме растворенных примесей, есть взвешенные частицы, и первым делом наша задача избавиться от них, от самых крупных, и видимых глазом, до небольших, размером в 1 микрон. Для этого на входе устанавливаем грязевой фильтр. Он может быть как кассетный, так и сетчатый или дисковый. У всех них есть характеристика, частицы какого размера он может задержать. Важно! На входе в дом ставится гидроаккумулятор, для того что бы насос не работал в постоянном режиме.
Далее, после грязевого фильтра, ставится система водоочистки, подобранная для Вас специалистами из компаний, занимающихся продажей и обслуживанием систем водоочистки и водоподготовки. Самостоятельно Вы, увы, не сможете выбрать нужное оборудование, этот вопрос точно лучше поручить специалистам.